Freitag, 10.07.2020

Verfolgte Christen (Wanderausstellung, Kirche in Not)

Das Kreuz ist nicht nur das zentrale christliche Symbol, dem wir in unsern Kirchen und Häusern, auf unsern Fluren und Berggipfeln begegnen. Es ist auch die bittere Realität für viele Christen in Ländern, wo sie als Minderheiten leben und von grausamen Regimes unterdrückt, verfolgt oder gar umgebracht werden.
Diese Brüder und Schwestern im Glauben wollen wir nicht vergessen. Sie sollten auf unsere Solidarität, auf unsere Gebete und Unterstützung zählen dürfen.
Die Ausstellung «Verfolgte Christen» will uns dafür sensibilisieren.

Mit Bannern, Begleitheft zur Ausstellung, Papphockern und einem Quiz (bspw. für Schulklassen).

Samstag, 11.07.2020

Hochfest unseres hl. Vaters Benedikt von Nursia