Dienstag, 23.06.2020

Schöpfung • Creation

Gruppenausstellung mit Gemälden, Zeichnungen, Skulpturen und Fotografien von einigen Künstlerinnen und Künstlern, die Mitglied der Schweizerischen St. Lukasgesellschaft für Kunst und Kirche sind.

Verfolgte Christen (Wanderausstellung, Kirche in Not)

Das Kreuz ist nicht nur das zentrale christliche Symbol, dem wir in unsern Kirchen und Häusern, auf unsern Fluren und Berggipfeln begegnen. Es ist auch die bittere Realität für viele Christen in Ländern, wo sie als Minderheiten leben und von grausamen Regimes unterdrückt, verfolgt oder gar umgebracht werden.
Diese Brüder und Schwestern im Glauben wollen wir nicht vergessen. Sie sollten auf unsere Solidarität, auf unsere Gebete und Unterstützung zählen dürfen.
Die Ausstellung «Verfolgte Christen» will uns dafür sensibilisieren.

Mit Bannern, Begleitheft zur Ausstellung, Papphockern und einem Quiz (bspw. für Schulklassen).

Mittwoch, 24.06.2020

Das Kreuz: Siegeszeichen, Ärgernis oder Torheit?

Die diesjährige Mariasteiner Sommerausstellung, die dem Thema «Kreuz» gewidmet ist, möge die Besucherinnen und Besucher im Glauben an die erlösende Wirkung des Kreuzestodes Jesu Christi, des Auferstandenen, bestärken. Denn für uns gläubige Christen und Christinnen ist das Kreuz das Siegeszeichen unseres Erlösers Jesus Christus, nach den Worten des heiligen Paulus «Gottes Kraft und Weisheit», mag die «Welt» es auch als Ärgernis und Torheit Gottes betrachten.

Donnerstag, 25.06.2020

Freitag, 26.06.2020

Samstag, 27.06.2020

Vigil

Sonntag, 28.06.2020

Eucharistiefeier

Beichtgelegenheit ca. eine halbe Stunde vor der Eucharistiefeier.

Vesper und eucharistischer Segen

Montag, 29.06.2020

Dienstag, 30.06.2020

Mittwoch, 01.07.2020

Eucharistiefeier mit den Mönchen (Predigt), anschliessend Rosenkranz

Donnerstag, 02.07.2020

Freitag, 03.07.2020

Samstag, 04.07.2020

Vigil

Sonntag, 05.07.2020

Eucharistiefeier

Beichtgelegenheit ca. eine halbe Stunde vor der Eucharistiefeier.

Rosenkranzgebet

St.-Anna-Kapelle