Sonntag, 12. Februar, 16 Uhr | seelen-nahrung

seelen-nahrung «Leg mich wie ein Siegel auf dein Herz»

Unter den vielen Menschen, die den Weg nach Mariastein finden, gibt es Suchende, Fragende und – im spirituellen Sinn – Hungernde und Dürstende. «seelen-nahrung» ist ein interessantes und offenes Angebot für Menschen jeder Herkunft und Konfession, das Kultur mit Spiritualität verbindet und dabei in der klösterlichen Tradition wurzelt. Klöster waren und sind wichtige Träger von Kultur und Bildung, auch ausserhalb der Gottesdienste. Die Musiksammlung des Klosters Mariastein vermittelt einen Eindruck, mit welch grossem Interesse seit Jahrhunderten auch die Kammermusik gepflegt wurde. Im ansprechenden Ambiente des Karl-Saals, hoch über Heiligtum und Felsenabgrund, verbinden sich Wort und Musik zu wahrer Nahrung für die Seele.

«Leg mich wie ein Siegel auf dein Herz» (Hoheslied 8,6)
Karl-Saal (Treffpunkt in der Klosterkirche)
mit Dr. Olivia Forrer, P. Ludwig Ziegerer und Cornelia Demmer (Laute)