Führungen und Tonbild

• Es gibt die Möglichkeit das Kloster anhand einer Führung oder eines Tonbildes kennen zu lernen.
    Die maximale Gruppengrösse beträgt 25-30 Personen.

• Kosten
  • Führung für Erwachsene Fr. 170.-
  • Führungen für Schulklassen  Fr. 120.-
  • Tonbild (für Erwachsene und Schulklassen) Fr. 120.-

Reservation
  • Über die Klosterpforte: 061 735 11 11
    oder die Wallfahrt: wallfahrt(at)kloster-mariastein.ch
  • An Sonn- und allgemeinen Feiertagen sowie an Montagen sind keine Führungen möglich.

• Spezielle themenspezifische Führungen können über "dialogue en route" gebucht werden:

Angebote (enroute.ch)

• Rundgang durch das Kloster mit dem schriftlichen Führer: Erkunden Sie selbständig das Kloster Mariastein (die öffentlichen Bereiche).
    Erhältlich am Schriftenstand (Fr. 2.-), in Kombination mit dem Führer von P. Lukas Schenker (Fr. 5.-).

smarTrail Kloster Mariastein

Dieser Rätsel-Trail wurde von der Fachstelle Jugend BL für den Jugendtag Mariastein zur Gedenkfeier 2021 konzipiert und bleibt nun für die Öffentlichkeit bestehen. Der Trail eignet sich für Jugendliche, Erwachsene und Familien. Mit den vielen kniffligen Rätseln und weiteren Hintergrundinformationen lässt sich das Kloster auf eine andere Art und Weise näherbringen.